インフォメーション プロフィール 今日の将吾 スケジュール PhotoGarelly ヒストリー To S-Akada Q&A 会員登録

samurai-shogo9.com 個人情報保護ポリシー

当サイトおよび赤田将吾HP管理者は、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたしております。

1.当サイトおよび赤田将吾HP管理者は、登録者個人(以下会員)に関する情報(以下「個人情報」といいます。)を取り扱っている部門に管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行っております。

2.会員から個人情報を取得させていただく場合は、利用目的をできる限り特定するとともに、会員に対する問合窓口をあらかじめ明示したうえで、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。

3.当サイトおよび赤田将吾HP管理者は、会員より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、会員の同意を得た会社および守秘義務契約を締結した上で業務委託を行った外部業者以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。

4.当サイトおよび赤田将吾HP管理者が、上記 3.における会員の同意に基づき個人情報を提供する会社には、会員の個人情報を漏洩や再提供等しないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させております。

5. クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーが会員のブラウザに送信する小規模の情報ですが、当サイトおよび赤田将吾HP管理者は、会員個々のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やご提供するサービスを会員がよりご満足いただけるよう改良したりする為、クッキーを使用することがあります。

会員は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。しかしながら、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約が生じることがあります。

6. 当サイトおよび赤田将吾HP管理者は、会員に有益と思われる当サイトおよび赤田将吾HP管理者のサービス、又は提携先の商品、サービス等の情報を、電子メール、郵便等により会員に送信もしくは送付し、または電話させていただく場合がございます。会員は、問合窓口までメールにてお申し出いただくことにより、これらの取扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。

7. 会員が、会員の個人情報の照会、修正等を希望される場合には、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

8. 当サイトおよび赤田将吾HP管理者は、当サイトおよび赤田将吾HP管理者が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

9. 当サイトおよび赤田将吾HP管理者は、インターネットにより会員に提供する情報(デザイン、画像、映像、音声、文章等を含む)に関する著作権、商標権等の知的財産権および肖像権は、当サイトおよび赤田将吾HP管理者または当サイトおよび赤田将吾HP管理者に対して当該情報を提供した第三者に帰属するものとします。
会員は、当該権利者の承諾を得ないで、いかなる方法においても、本サービスを通じて提供される情報について、著作権法で定める会員個人の私的利用の範囲を超えて、使用することはできないものとします。

10. 当サイトおよび赤田将吾HP管理者は、インターネットにより提供するサービスの内容等について、その完全性、正確性、確実性、有用性等につき、保証しないものとします。

11. 当サイトおよび赤田将吾HP管理者は、提供するサービスの変更、追加、停止、中止、その他提供するサービスに関連して会員に生じた損害について、本規約およびその他の規定等に明示的に定める場合を除き、一切の責任を負わないものとします。

12. 当サイトおよび赤田将吾HP管理者は、会員の事前の承諾なしに任意にこの規約を変更できるものとします。 また、変更後の会員規約は、当サイトおよび赤田将吾HP管理者が本ホームページ上に変更後の会員規約を掲載した時点から効力が生じるものとします。

2007年4月

samurai-shogo9.com/赤田将吾HP管理者
個人情報対策管理者 太田 和哉

個人情報保護ポリシーに関するお問い合わせ及び、個人情報保護法関連の各種お手続き等に関するお問い合わせは、以下の窓口よりご連絡ください。
webmaster@samurai-shogo9.com  

 
 個人情報保護ポリシー
 当サイトへのリンクについて